<< 今年もお世話になりました いがだんご >>

マラサダ

またまたテレビで見たものへの食い意地が沸き上がり、作ってしまいました。
ハワイ島で地元の人たちに人気の揚げパンで、マラサダというものです。
レシピを検索しないで、こんな感じかと想像で作ってみました。
普通の食パン生地に少し蜂蜜を入れて甘くシットリさせましたが、
実物を食べたことがないので、これでいいのかどうかはわかりません。
現地でもいろいろ有るでしょうから、これはこれということで。
因みに、今回の食材では賞味期限切れはありません。
f0138305_2072041.jpg

f0138305_2073830.jpg

パンこねに餅つき機を使っているのですが、分量が少なすぎるとコネが上手くいかないので
小麦粉600gで作りました。
マラサダ4個は全体量の約三分の一でしたので、残りは食パンの型に入れました。
が、この型だと大きすぎるので、隙間埋めにサツマイモを・・。
f0138305_20134258.jpg

この並びで焼きあがると思いきや、なんとサツマイモは
食パンの内部にすっかり潜ってしまっていました。
思い通りにはいかないものです。

肝心のマラサダですが、これは肥えるために食べるようなフードです。
これ以上太ってどうする感はありますが、取り合えずは美味しかったです。
by esiko1837 | 2016-12-15 20:17
<< 今年もお世話になりました いがだんご >>